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B&B in Sicilia Vinciucci: Cubbaita dolce tipico natalizio
B&B Vinciucci: experiences!! / Dicembre 18th, 2018 12:55 pm     A+ | a-
B&B in Sicilia Vinciucci Cubbaita dolce tipico siciliano

Il B&B in Sicilia Vinciucci è un antico casale del 1700 con grandi aree verdi e orto sinergico. Le camere su affacciano su un paesaggio mozzafiato fatto di alberi di carrubo e muretti a secco, tipici della campagna modicana. Il B&B in Sicilia Vinciucci si trova tra Modica e Ispica, area della Sicilia famosa per il barocco siciliano e per le sue specialità come il cioccolato di Modica.
Specialità tipica del periodo natalizio è la cubbaita, un antico dolce che con molta probabilità risale alla dominazione araba. Simile al torrone la cubbaita fa parte della tradizione dolciaria siciliana. Ciò che differenzia la cubbaita dal torrone è la sostituzione delle mandorle con il sesamo. E’ un dolce facile da preparare. Spesso al B&B in Sicilia Vinciucci amiamo cucinare prodotti tipici siciliani soprattutto in determinati periodi dell'anno. Il periodo natalizio porta con se tanti ricordi legati alle tradizioni. Il cubbaita è uno di questi dolci che i nostri nonni facevano con passione. È fatto con mandorle, sesamo e miele. Ecco la ricetta di questo dolce goloso da preparare nel periodo natalizio.
 
Ricetta Cubbaita - B&B in Sicilia Vinciucci
Ingredienti:
-              1 kg di sesamo
-              600 gr di zucchero
-              300 gr di miele
-              500 gr di mandorle
-              Buccia di arancia o limone a piacimento
 
Procedimento
Pulire il sesamo, togliendo le impurità, lavarlo accuratamente e farlo asciugare in forno.
In un tegame fare sciogliere il miele a fuoco lento e aggiungere lo zucchero. Il composto deve essere portato ad ebollizione. Una volta caramellato aggiungere il sesamo e le mandorle a pezzetti, mescolare e aggiungere a piacimento scorza di limone o arancia. Mescolare gli ingredienti e versare il composto su un piano di marmo precedentemente oliato o sulla carta forno. Spianare il composto con il matterello, lasciarlo raffreddare e tagliare a piccoli rombi una volta diventato tiepido.
E’ un dolce a lunga conservazione. Un buonissimo croccante fatto di semi di sesamo con l'aggiunta di mandorle e miele.
La Sicilia è una terra ricca di tradizioni e di luoghi da esplorare. Natale è uno dei periodi più belli per esplorare la bellezza del territorio siciliano. Prenota al B&B in Sicilia Vinciucci: http://www.vinciucci.it/prenotazione-e-contatti.php
 
B&B in Sicilia Vinciucci Cubbaita
 
The B&B in Sicily Vinciucci is an ancient farmhouse of 1700 with large green areas and synergistic vegetable garden. The rooms overlook a breathtaking landscape of carob trees and dry stone walls, typical of the Modica countryside. The B&B in Sicily Vinciucci is located between Modica and Ispica, an area of ​​Sicily famous for the Sicilian baroque and for its specialties like the chocolate of Modica. Typical specialty of the Christmas period is the cubbaita, an ancient sweet that probably dates back to the Arab domination. Cubbaita, similar to nougat, is part of the Sicilian confectionery tradition. What differentiates cubbaita from nougat is the substitution of almonds with sesame. It is an easy dessert to prepare. Often at the B&B in Sicily Vinciucci we love to cook typical Sicilian products especially at certain times of the year. The Christmas season brings with it many memories related to traditions. The cubbaita is one of these sweets that our grandparents did with passion. It is made with almonds, sesame and honey. Here is the recipe for this sweet dessert to be prepared during the Christmas period.
B&B in Sicilia Vinciucci: Cubbaita
 
Cubbaita Recipe - B&B in Sicily Vinciucci
Ingredients:
 
- 1 kg of sesame
- 600 grams of sugar
- 300 g of honey
- 500 grams of almonds
- Orange or lemon peel at will
 
Method
Clean the sesame, removing the impurities, wash it thoroughly and let it dry in the oven.
In a pan, melt the honey over a low heat and add the sugar. The mixture must be brought to a boil. Once caramelized add the sesame and almonds into small pieces, mix and add lemon or orange rind as desired.
Mix the ingredients and pour the mixture on a previously oiled marble surface or on parchment paper. Flatten the mixture with a rolling pin, let it cool and cut into small diamonds once it has become lukewarm.
It is a long-lasting sweet. A delicious crunchy made of sesame seeds with the addition of almonds and honey.
Sicily is a land rich in traditions and places to explore. Christmas is one of the most beautiful times to explore the beauty of the Sicilian territory. Book at the B&B in Sicily Vinciucci: http://www.vinciucci.it/prenotazione-e-contatti.php




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